國光新冠疫苗 重做臨床

國光生技董事長詹啟賢14日法說會直言,新冠疫苗一期臨床試驗要海外重做,並為進度落後表示「對不起,讓投資人失望」,目標是年底進入三期臨床。
詹啟賢表示,新冠疫苗比國內同業慢,現在劑量必須加大,重做臨床試驗,會採取國際標準,預計1~3期做完會收案2萬人,將在國外有病例的地方以多國多中心收案,目標年底進入三期臨床試驗。

此外,國光生今年除台灣流感疫苗訂單量增加,大陸地區也期待拿到4價許可,大廠賽諾菲代工充填量也比去年增加。另外子公司安特羅的腸病毒疫苗已在藥證審查中,一拿到就開始銷售。安特羅總經理張哲瑋表示,腸病毒疫苗正在審查期間,預計年底可開始生產,以潛在市場來看,一個小朋友要打兩劑,台灣約60萬劑、大陸約3,000萬劑、東南亞約1,000萬劑規模,有望增添營運動能。
詹啟賢指出,新冠疫苗要重新調整,加大劑量和佐劑,並到國外真正有疫情地方重做臨床。依照國際標準,規劃超過2萬人,把一期、二期、三期臨床試驗完整做完,真正做到看得出有效性和保護力。詹啟賢說,完成三期臨床就可展開量產,目標瞄準明年的新冠疫苗用量,因為現在世界各國都評估,未來幾年需要進行常態性疫情防範。
國光生發言人、法務長潘飛表示,目前流感疫苗年產能約800萬劑,但計畫提高疫苗原料雞胚胎蛋進貨量,並擴充原液廠和充填廠產能,預計調整完成後年產能可提升到1,600萬劑,其中充填二線已建置完成,預計第三季投入運轉,原液廠則要2023年投產。
此外,國光生第三季將啟動斥資29億的研發中心興建計畫,,除供應自家所需的抗體、mRNA疫苗及DNA疫苗外,也將開放接受外界任何抗體的委託開發與試量產,朝向CDMO發展。(新聞來源:工商時報─記者彭暄貽/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版