宏正Q1營收創高 Q2會更好

宏正自動科技(6277)3月受惠歐美客戶需求回溫,IT架構管理解決方案的專案持續回流,單月營收以4.9億元創下歷史新高,亦拉抬今年第一季營收以12.31億元同站歷年單季新高。看好半導體產業的強勁資本支出將帶動專案銷售,另新併的機櫃業務帶來穩定營收之際,第二季的漲價效益也將逐步發酵,法人預估宏正第二季營收還將較第一季有明顯季增,全年並可望有逐季走升表現。

今年首季來自亞洲區如日本、韓國等市場需求續加溫帶動,宏正首季來自亞洲的營收年增17.7%、達6.48億元,比重拉升至達53%。占比各達兩成多的歐、美市場,1、2月因進入產業淡季,IT架構管理解決方案及專業影音產品等兩大業務項目拉貨動能走緩,直至3月起出貨開始彈升,也同步拉抬宏正單季營收維穩年增走勢。
展望後市,宏正預期受惠半導體產業大幅擴增資本支出以因應擴產、擴廠需求,將為其帶來在Over-IP遠端管理專案產品的銷售增溫。另一方面,因應疫後線上教學、商業直播等需求的持續提升,亦可望帶動宏正在含括直播機等USB週邊設備銷售發酵,對今年整體營運成長看法樂觀。
此外,去年新併入的機櫃產品線業務,除了帶來穩定的營收貢獻外,宏正也透過雙方資源整合、配搭既有的IT/AV產品線銷售,以提供客戶更完整的IT架構整合方案,預期今年雙方在業務整合的綜效也將逐步顯現。
針對海外擴產進程,宏正去年於泰國新建的廠房已近完工,人員也正逐步到位中,預計最快6月就能開始投產。(新聞來源:工商時報─記者翁毓嵐/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版