收購Genesis 宏致業績加分

連接器廠宏致(3605)14日宣布完成Genesis創世紀公司百分之百股權交割,Genesis正式成為宏致集團旗下子公司。該公司表示,Genesis單月營收約400~500萬美元,毛利率穩定有3成以上的公司,四月起開始認列完整營收、獲利,對宏致未來財報將是正面助力。
Genesis創世紀公司加入宏致後,產品應用除了筆記型電腦、消費電子週邊、手持式行動通訊裝置、汽車電子、雲端伺服器、工業產業等高階精密連接器、極細同軸線連接線組、電子連接線組及各式電子零組件外,亦拓展至機上盒(Set Top Box)、纜線數據機(Cable modem)、網通(Telecom)等產品。

宏致表示,本次完成股權交易後,宏致將成為Genesis唯一法人股東,未來 Genesis仍將繼續存續經營,不會因此消滅,且該公司的主要經營團隊也維持不變,以確保Genesis創世紀公司營運可無縫接軌。
宏致日前也分析,會決定收購Genesis主要是看中高頻高速、雲端、網通、資料中心等產業越來越夯,Genesis也具備很強的設計研發能力,曾被不少大廠如DELL、HP等青睞,同時透過Genesis的積極參與,能較快掌握PCIE、Gen等新協議,甚至進一步接觸到新創產品或技術,取得前端開發與後端製造同步整合的機會。(新聞來源:工商時報─記者王賜麟/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版