傳策略聯盟 迅得15日停牌

設備廠迅得(6438)14日發布重大訊息,經證交所同意自15日起暫停交易。市場推測,迅得將與其他業者進行策略合作,以進一步擴大商機。
迅得日前才受邀舉行法說會,表示PCB受惠載板需求強勁,以及半導體大廠持續擴充產能,帶動第二季稼動率保持滿載、營收優於第一季可期,加上目前在手訂單非常滿,預期第三季前半段都還是會維持熱絡的生產狀況。
除了受惠於PCB客戶的需求保持成長,迅得也看好半導體產業發展所帶來的貢獻,目標2021半導體設備佔營收比重達25%,PCB加上半導體雙引擎,是迅得未來業績、獲利成長動能來源。

雖然停牌相關細節,須等該公司進一步說明,不過業內人士指出,PCB設備廠積極搶攻半導體商機已成趨勢,隨著半導體產業持續熱絡,近年PCB設備廠除了鞏固台系IC載板廠的需求外,擴大半導體設備市占率也是重點策略之一。
參考2020年志聖、均豪、均華三家宣布籌組G2C聯盟,主要也是看好5G、AIoT、車載、物聯網等應用會越來越普及,並進一步帶動IC、半導體等需求成長,相關效益持續發揮,也漸漸反映到業者業績表現上。(新聞來源:工商時報─記者王賜麟/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版