世芯-KY連5跌停 儲祥生:明天有機會打開

世芯-KY(3661)儘管公布第一季營收、獲利同創新高,但今日依舊苦吞第五根跌停,世芯-KY今日開盤在短線買單湧進下,一度打開跌停,只是在跌停打開後,隨即遭賣壓摜壓,再度打落跌停,今日成交量已逾1.5萬張,對於世芯-KY這波重殺,華南永昌投顧董事長儲祥生認為,「明天有機會打開跌停」!
世芯-KY連日來受到飛騰事件影響,公司透過法說、公布季報等積極穩定市場信心,但截至今日已經吞下第五根跌停,股價只剩下534元,距離3月高點996元,已經快要接近腰斬。

世芯為挽救股價,公布首季財報,受惠量產增加,首季營收26.59億元,年增加達74.92%,稅後淨利為3.88億元、年增加122.79%,單季每股賺5.68元,營收、獲利同創歷史新高。
世芯-KY也指出,由於本季飛騰預定出貨量低,預估第二季度的前景強勁,且持續向大陸的第二大客戶發貨,其他客戶的項目也有許多正在進行的計畫。
世芯-KY因大客戶飛騰遭美國列入實體名單,股價遭瘋狂砍殺,近日也衝擊漲多的IC設計歷經一波修正,華南永昌投顧董事長儲祥生認為,「明天有機會打開跌停」,他進一步說,世芯-KY先前因為沒有量,但投信、融資等持有水位高,故被迫要砍,今天已經有量出來了,對於跌停打開較有利。
談到近期因為世芯-KY事件,被強勢修正的IC族群,儲祥生表示,對於本益比已經被拉高的個股,進行適度的修正,其實不是壞事,而且可以看到今日IC設計族群已經普遍回溫,包括敦泰(2454)、聯詠(3034)等均有不錯表現,顯示族群已經慢慢回歸正常。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版