業績亮眼 勤美價量齊揚

勤美(1532)集團在金屬成型事業出貨回溫,加上「碧湖畔」入帳,挹注3月合併營收16.56億元、暴增逾9成;第一季合併營收36.55億元、大增61%,預期第一季獲利大幅成長可期。今日終場價量齊揚,股價漲幅逾4%,成交量逾3,300張。
勤美金屬成型事業近幾年積極進行技術及產品轉型,加強智慧製造及自動化,已從「鑄造」升級為「高端精密部件」的製造服務商,主要製造汽車、工程及農機所必備的發動機系統、傳動系統、剎車系統及油壓系統等高端精密部件。

勤美目前前十大客戶均為國際級的領導品牌廠商,身為國際級客戶的重要夥伴,勤美近5年向德國、日本購入高端精密加工設備,集團數控機台總數量已突破1,000台,累計投資額數十億元,隨著客戶持續轉入的訂單,高端數控、智慧製造設備的投入是集團未來發展的重點。
此外,營建事業是勤美集團今年獲利的主要動能!其中,「碧湖畔」成屋銷售多戶,第一季預估貢獻7~10億元營收,第二季、第三季還有「勤耕延吉」與「璞真仰睦」陸續入帳,雙建案總銷合計逾50億元,也可望於今年認列。
法人推估,勤美今年營建營收可望較去年的26億元翻倍成長,在金屬事業獲利改善與營建事業業績挹注下,勤美今年EPS上看3元。(新聞來源:工商即時 曾麗芳)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版