毅嘉Q1稅前獲利年增2.62倍

在營運效率提升下,毅嘉(2402)自行結算第一季稅前獲利達4,983萬元,不僅比去年同期大增262%,更創下7年來同期新高,面對第二季,毅嘉表示,供應鏈缺料持續影響部份產品的出貨,但主要客戶需求強勁,整體拉貨動能不弱,第二季可望持續增溫,下半年營運則可望明顯優於上半年。

毅嘉今年以來以車載面板為主的硬板打板業務,明顯受到車用晶片缺貨影響,出貨量沒有辦法如預期般走高,也讓營收動能受到抑制,不過,機構件與車用軟板出貨仍然正常,帶動毅嘉第一季營收來到16.12億元,是2015年以來最佳的首季營收,而在經濟規模放大與效率提升下,毅嘉自行結算首季毛利率為12%,年增近3個百分點,創下6年來同期最佳水準。
業外方面,首季新台幣匯率沒有出現劇烈變化,加上毅嘉目前外幣部位縮減,讓毅嘉業外獲利相對擺脫匯率的影響。(新聞來源:工商時報─記者吳筱雯/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版