材料 海外拓展三連勝

材料-KY(4763)15日股東會報佳音,海外拓展三連勝。董事長王克璋表示,醋酸纖維絲束成功打進英美菸草(BAT)和日本菸草(JTI)兩大國際菸草公司供應鏈,本季開始出貨。
材料-KY開發的可降解材料也於4月初獲歐盟認證,有利擴大歐洲產品推廣與開發各式應用;加上預計今年展開代理銷售業務,代理中菸的加熱不燃燒菸進入北非市場,營運動活絡滿滿,加速衝刺。

材料-KY去年營收獲利齊創新高,全年營收23.53億元,EPS達10.07元,年增54%。今年在新增訂單動能續強加持下,營收成長「兩位數」推進;搭配擴建計畫持續推進,接下來幾年成長動能明確看好。
王克璋指出,絲束需求維持強勁,醋片也有相當數量訂單在去年談妥,加上持續有新產開出,樂觀看待今年營收有機會達雙位數成長再創高。除優化生產效率往上游整合與擴大產能外,投資研發綠色環保材料、產業鏈下游延伸利基布局也逐步展現成果,長期商機可期。
王克璋說,歐盟要求在2025年前,所有境內銷售的香菸濾嘴需在使用後45天內完全分解;中國大陸今年已逾30個省市響應禁塑令,禁止使用一次性不可分解塑膠袋、塑膠餐具、塑膠吸管等。
材料產品可取代無法生物降解並對環境有害的塑膠微粒,在化妝品、個人護理產品有相當大商機,也可應用在食品包材及農業用膜等。
此外,2020~2024年全球加熱不燃燒菸類製品年平均複合成長率預期逾20%,材料-KY將增加參與加熱不燃燒菸市場的快速成長,今年展開代理銷售中菸的加熱不燃燒菸進入北非市場,強化建立自有出海口。(吸菸有害健康)(新聞來源:工商時報─記者彭暄貽/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版