搶攻新南向 永豐金兵分三路

看好新南向市場商機,永豐金(2890)兵分三路。永豐金指出,為衝刺海外收益與持續布局海外,金控持續優化海內外據點跨境合作模式,強化在地化與國際化人力資本,打造區域平台,目前在東南亞布局包括永豐銀於越南設有胡志明市分行及越南代表人辦事處(河內),新加坡分行也已遞件新加坡金融管理局;永豐金租賃則分別於2015年和2017年至緬甸、泰國設立辦事處

永豐金表示,越南目前是永豐銀行在東協最重要的市場,在當地設有胡志明市分行以及越南代表人辦事處(河內),業務面持續深化在地經營及擴大當地同業合作,並發揮區域中心戰略角色,延伸業務範疇至鄰近國家如柬埔寨、寮國等,並擔任牽頭行角色,運用銀行其他海外據點或金融同業,協助越企籌組境外聯貸。
為順應越南經濟崛起,2020年第四季已開辦當地企業與員工的現金管理業務,2021年將持續推展越南地區零售業務,以增加獲利新來源。
永豐金旗下永豐金租賃近年拓展東南亞融資租賃業務,分別於2015年、2017年至緬甸、泰國設立辦事處,除積極服務當地台商,透過租賃母公司或境外子公司給予適當資金服務,同時與當地商會等進行各項交流及合作,積極拓展市場。
永豐金表示,疫情衝擊全球許多產業與經濟,就近觀察東南亞國家的管制及鎖國政策影響各產業甚鉅,首當其衝為旅遊業、飯店業等觀光服務;RCEP貿易協定下,相關不受關稅影響的產業及東南亞新型城鎮化建設、基礎建設及重大工程建設等,將是永豐金租賃未來東南亞經營與布局的重點。(新聞來源:工商時報─魏喬怡/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版