毅嘉Q2營運續看俏 全年戰新高

毅嘉(2402)公布第一季營收,受惠全球經濟復甦,單季合併稅前淨利年增達262%,更創下7年來同期新高,展望第二季,看好整體拉貨動能並不弱,第二季營運仍可望持續增溫。
毅嘉第一季不畏供應鏈缺料干擾,單季自結合併營收金額達16.12億元,較去年同期大幅成長超過四成,營收逆勢創高,合併毛利率約12%,也較去年同期增加約3%,來到近期最佳水準,合併營業利益則約3830萬元,合併稅前淨利約4983萬元,年增加262%,創下7年來同期新高,第一季營運在營收及毛利同步增長的帶動下,單季獲利創近期新高。

毅嘉表示,第一季受惠於全球經濟復甦,車用電子及宅經濟產品出貨暢旺,單季合併營收不僅來到近期新高,稅前淨利更是較去年同期大幅成長超過兩倍,單季獲利同步創近期新高,第一季整體營收及獲利仍然延續去年旺季水準穩健創高。
展望第二季,毅嘉表示,雖然供應鏈缺料的情況仍然持續影響部份出貨,但主要客戶需求強勁,整體拉貨動能並不弱,第二季營運仍可望持續增溫,下半年營運則可望明顯優於上半年,毅嘉全年度的營運將有機會挑戰新高。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版