台耀+台新藥+台康生技 聯手開發癌症藥品

台耀(4746)與新藥開發台新藥攜手台康生技進行藥品開發,以高技術障礙的抗體藥物耦合體技術平台,進行癌症藥品TSY-0110開發。TSY-0110鎖定Kadcyla原廠藥品的首波生物相似藥市場,以乳癌第一線病患為目標,搶占每年數十億美元的市場大餅。
台新藥為台耀主導創設的新藥開發公司,110年現金增資收足股款新台幣6億元,本次現增資募集到的資金,主要用於眼科藥APP13007於美國進行的三期臨床試驗;APP13007,透過台新藥專屬的藥品奈米化平台,針對眼部術後的發炎及疼痛反應進行開發。台新藥期許APP13007取得美國藥證後,藉由藥效延長與副作用減輕的特性,跨入年需求十數億美金的市場。

台新藥執行長Erick Co博士說,股東的高度肯定,再加上與台耀化學、台康生技及其他藥廠合作組成極具實力的開發團隊,台新藥將持續增強研發實力,提升股東最大權益。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版