晶瑞光首登興櫃 漲幅拉風

台灣極少數兼具光學與半導體技術的光學廠-晶瑞光(6787)於今(16)日以每股25元登錄興櫃,受惠NB應用之新藍玻璃濾光片訂單需求、以及NBPF filter(近紅外光窄波濾光片;Narrow band pass filter)產品在3D感測的TOF技術於新機滲透率提升趨勢未來發展等,吸引市場高度關注晶瑞光產品的未來銷售表現,以最高價格來到50元計算,漲幅一度達67.22%。
晶瑞光耗時2年的時間開發旗下NBPF filter產品,已成功協助主要國際IDM/TOF模組大廠客戶達到多區域偵測的解決方案,實現接近感應、人體存在檢測和雷射自動對焦的創新應用,並喜獲Golden認證、取得其亞洲地區的供應商資格。

目前NBPF filter正小批試量產中,創造產品累計今年第一季營收占整體比重攀升至約10%,不僅凸顯公司高度創新突破的技術能力與量產品質的穩定度,亦以期隨著NBPF filter產品的出貨提升,對公司未來整體營運及產能利用率表現創造正面的挹注。(新聞來源:旺報即時 葉文義)

最新財經新聞
行動版 電腦版