中華電拚當OTT霸主 上架麗寶賽車戰

中華電(2412)今(16)日宣布,聯手麗寶國際賽車場,將於MOD及Hami Video轉播開幕戰賽事中,中華電積極在5G時代,透過更多的異業結合,衝刺OTT領域。
中華電積極運用5G技術進行多視角轉播已有相當成功的經驗,包括今年的中華職棒中信兄弟主場多視角、UBA大專籃球決賽4D全視角,這次麗寶國際賽車場獲得FIA國際認證後的首場賽事,MOD及Hami Video不僅將於賽事期間全程轉播,更特別的是「多視角轉播」也將首次在賽車場上呈現。

5G時代,電信業積極搶攻OTT領域,中華電透過廣結盟來培養實力,「合作」就是其營運主軸,董事長謝繼茂日前就表示,中華電MOD用戶目前200萬、OTT付費40萬,粗略來看,MOD加上Hami約要400萬才可以稱得上霸主,希望可以在未來3年內達成。
麗寶樂園渡假區副董事長陳志鴻表示,5G的發展將對各種產業造成革命性的影響,對於佔地200多公頃的麗寶樂園渡假區,場域內的樂園、飯店、outlet mall與國際賽車場,都希望能夠儘快應用5G,為造訪遊客提供全新的體驗;麗寶樂園渡假區將與中華電持續合作,強化雙方的戰略夥伴關係,透過5G高速率、低延遲、大連結的特性,持續打造5G智慧賽事相關應用之落地。這次賽車場開幕賽的轉播只是一個起點,接下來將在中華電的協助之下,除中華電已建置之行動5G信號涵蓋外,持續完善賽車場內的5G設備,讓未來每一位到場觀賽的民眾,都能享受「高速率、低延遲」的多視角體驗,此次合作可視為重要的一步,為未來更完善的轉播規劃奠定基礎。
中華電長期支持台灣體育發展,此次賽車運動希望透過5G應用,打造麗寶國際賽車場成為世界賽車版圖的新亮點,不僅培育國內賽車選手,更能吸引許多知名的國際賽事進駐麗寶國際賽車場,進而讓台灣選手獲得發揮的舞台。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版