興勤何益盛:訂單能見度看到年底

保護元件大廠興勤(2428)16日舉行法說會,總經理何益盛釋出樂觀看法,表示訂單能見度幾乎已經接近年底,幾乎已經看到一整年的狀況,公司的產能跟不上訂單,訂單出貨比(B/B)不斷創新高,因此興勤除了積極擴產之外,在產能吃緊的狀況下,會將產品訂單做一些排序、篩選,希望穩住高檔毛利率。
興勤去年第四季毛利率持續創下新高紀錄,興勤強調,今年因為原物料價格不斷上漲,公司會盡力降低損失,但是在成本高漲的狀況之下,興勤2021年毛利率要超越去年會比較辛苦。

興勤的楠梓新廠預計2023年上半年才投產,目前只能透過新增設備擴產,興勤高雄辦公室的會議室、倉庫已經挪出來當作擴產空間,且因為需求暢旺,產品一出來就拉貨,因此庫存週轉天數降得很低。
興勤去年EPS高達10.81元,創下歷史新高紀錄,若加回匯損,每股盈餘超過11元。(新聞來源:工商即時 李淑惠)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版