矽創搭漲價列車 營收逐季高

驅動IC廠矽創(8016)在驅動IC供不應求效應,已跟上這波漲價潮,且客戶訂單動能強勁帶動下。法人預期,矽創第二季營運將可望挑戰單季歷史新高水準,且業績有望逐季走高到第三季。

驅動IC市場需求暢旺,加上晶圓代工、封測產能吃緊效應下,市場傳出,驅動IC報價在第二季已經上調雙位數水準,加上第一季的全面上漲,累計2021年上半年漲價幅度,年成長水準至少有兩成以上,使驅動IC供應鏈業績全面成長。
矽創受惠這波漲幅,已推動3月合併營收月成長45.4%至15.55億元,改寫單月歷史新高,累計首季合併營收為40.43億元、年成長28.8%,創單季歷史次高,繳出淡季不淡的成績單。
法人預期,矽創2021年第二季將可望順利搭上驅動IC漲價潮,推動單季合併營收繳出季成長雙位數表現,有望一舉挑戰歷史新高水準,且隨著需求持續暢旺,矽創營運至少可望一路走高到第三季。
矽創16日股價收盤上漲3.59%至245.50元,維持在波段高點水位,不過三大法人逢高調節持股,一共賣超158張,由連續兩個交易日買超轉為賣超。(新聞來源:工商時報─記者蘇嘉維/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版