東元改選 三大股東合體拉票

東元經營權大戰持續攻防,面對黃育仁打著改革大旗強勢挑戰,以及可能的挖牆角攻勢,東元16日發公開信表示,三大股東一致支持現有經營團隊,共同徵求委託書支持公司派提名人選,信中並有黃茂雄、寶佳董事長林陳海、華新董事長焦佑倫三人合照,公司派藉此宣示「三方聯盟牢不可破」意味濃厚。

黃茂雄父子兩陣營各自在委託書通路上角力,也透過各種管道向股東公開喊話,這次東元董事改選,雙方除了拉攏25%外資,占約近二成的小股東也是極力爭取支持的對象;此外,黃茂雄與持股9%的華新、持股約26%的寶佳三方聯盟穩固與否?被視為黃育仁能否突圍、獲得更多董事席次的關鍵之一。
黃育仁與華新焦家二代頗有交情、近來也傳出密切接觸寶佳林陳海父子,市場人士認為,持股不多的黃茂雄若要在改選勝出,與另二大股東、特別是最大股東寶佳機構的聯盟穩固度,絕不容鬆動。
黃茂雄、林陳海、焦佑倫三人16日會晤,並有董事長邱純枝、獨董候選人周守訓陪同,會後並敲定三大股東具名發出公開信,支持現有團隊及徵求委託書。過去寶佳爭奪東元經營權,到從敵對化為盟友,過去並未碰面的黃茂雄與林陳海16日會晤,是兩人第一次正式會面。
公開信指出,東元新事業發展已逐漸開花結果,讓大股東對公司成長深具信心,也希望股東們能肯定公司經營狀況,深入了解共同推出的11席董事候選人,不為外界是非紛擾所動搖,支持專業團隊,貫徹並執行中長期改革策略,朝向永續發展的目標前進。
黃茂雄與寶佳資產共同徵求委託書,並委託與華新麗華長期合作的股務機構中國信託擔任徵求人,顯示三方合作決心;同時董事長邱純枝和法人董事也以契約方式綁定長龍、聯洲、全通三大委託書通路,爭取股東支持。黃育仁陣營則透過元大證券、富邦證券、康和證券、永豐金,積極徵求委託書。(新聞來源:工商時報─記者郭及天/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版