訊連攻家庭劇院 跨裝置影音升級

訊連科技(5203)近期發表全新升級的PowerDVD 21多媒體播放軟體,提供用戶打造家庭劇院及跨裝置的個人化串流影音服務,訊連董事長兼總經理黃肇雄表示,新版的PowerDVD 21,透過介面優化、訊連雲服務整合,將可成為家庭娛樂的樞紐,也有望為訊連營運帶來新的動能。

訊連今年第一季營收3.77億元,年增5.72%,以產品分佈來看,傳統的PC-OEM營收比重自62%已經下降到50%,PC-Create、手機App業務、FaceMe等三大新的成長型產品營收比重已達總營收的一半,其中PC-Create產品轉型訂閱制,年約用戶佔比達94%。而人臉辨識FaceMe業務也快速成長,同時深入各產業,並跨入智慧金融領域,提供eKYC解決方案,法人預期,訊連旗下三大新事業今年將有望成為推升全年營收的主要動能。
隨著行動裝置的普及,跨裝置進行多媒體影音播放,已是使用者的主流觀影行為。根據統計,超過80%的消費者擁有兩個以上的影音播放裝置,而用戶使用影音串流服務的時間也有30%以上的成長。
訊連表示,PowerDVD 21可以透過訊連雲服務同步影音收藏,打造個人化的串流服務。讓用戶在不同裝置上觀看影片、瀏覽相片及收聽音樂。於個人電腦端,可使用PowerDVD軟體,而於iPhone及Android等行動裝置上,則可透過PowerPlayer App進行播放。
同時也支援Apple TV、亞馬遜Fire TV等電視機上盒,讓用戶在通勤時,也能接續觀看於家中個人電腦或電視上觀看的影片,亦能將儲存於雲端的影音檔案及播放清單,生成連結與親友分享。
黃肇雄表示,PowerDVD 21透過使用者優先的介面優化、訊連雲服務整合,將有望成為家中娛樂樞紐,並且連結各裝置,打造無縫觀影的體驗。(新聞來源:工商時報─記者劉季清/台北報導)

最新財經新聞
行動版 電腦版