耀登再鎖跌停 7天股價砍半

網通股耀登(3138)近日股價跌跌不休,公司出面喊話表示,股價波動莫恐慌,並強調以目前的市場趨勢來看,公司整體營運動能相當樂觀,未來營運目標也將朝第一季的成長幅度邁進。今日仍是鎖在跌停板214元,至11:00,賣單有2200餘張排隊等著要賣,短短7個交易日,股價由410元跌至今日214元,跌幅逼近5成。

從目前市場發展現況顯示,5G所構建的數位生態,將透過Ai、大數據、區塊鏈等形式,從交通、教育、金融、通訊改變所有人的生活模式。根據全球知名研究機構IHS表示,2020-2035年全球5G產業鏈投資高達4兆美元,其所帶來的全球產業應用更將高達12兆美元。此外,根據統計,去年全球5G手機約有1.5億隻,但隨著各國5G建置漸上軌道,預估今年全球可達4.5億隻,市場規模相當可觀。
耀登進一步表示,今年第一季營收成長主要原因來自於市場趨勢帶動所致;營收佔比部分,天線約佔33%、儀器設備代理42%、測試認證服務25%。天線部分,今年耀登車載產品大舉進軍汽車市場,擴大公司產品通路;儀器設備代理銷售以及電子產品測試認證服務,也都因為全球5G基礎設施積極建置,帶動整體業績成長。耀登強調公司一直以來專注本業經營,亦希望透過多元產品組合,持續帶來更理想的獲利。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版