Touch Taiwan 友達秀循環經濟實力

Touch Taiwan將在本周三登場,友達(2409)除了展現面板技術外,也展出「循環經濟」,將以「產品生命循環轉型」為題,展現友達在綠色循環的上的各環節如何運用精實、創新的技術底蘊,成功提升循環生產的成效。
響應聯合國永續發展目標(SDGs)「責任生產」的精神,友達以2017年為基礎,透過多元行動來擴大循環經濟效益,致力於2025年達到135%成長率的目標。至2020年,透過製程原料回收、減水、廢棄物減量及循環產品設計與販售,已達成目標近58%,超越原定期程。

目前台灣面臨缺水,友達在製程水回收率方面,已達近95%,而供應商包材回收率高達96%,廢棄物再使用率也達到83%。在本次展覽中,以產品設計階段導入再生塑料、瑕疵玻璃再利用,與可回收性等層面做為策展主軸,更呼應近期備受挑戰的水情議題,呈現自主研發的製程水全回收系統,讓友達可靈活調度水資源,降低營運衝擊。此外,也將分享在環境教育場域GreenArk推廣水循環知能,以及成立全方位水資源處理新事業「友達宇沛」的歷程。
實踐綠色製造上,友達落實工廠廢棄物減廢循環處理,以廢液回收再利用及結盟供應商夥伴,整合創新技術,將廢棄物加值,轉化成有效的工業或民生用品原物料。相關實績如廢銅液淬鍊後再製成純度極高的銅管、廢配向液經純化後再回用於製程,友達將展示長期以來,從源頭到廢棄物處理具體實踐循環生產的精神,包括不斷精進生產階段的原物料減量管理、製造過程中開發的創新減廢措施等。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版