第15屆myfone行動創作獎 徵件開跑

台灣大(3045)第15屆《myfone行動創作獎》徵件正式開跑,台灣大基金會執行長劉麗惠指出,myfone行創獎是結合時事、文學、音樂、影像、科技與藝術的創作平台,14年來總徵件數已超過42萬,並透過勇敢追夢計畫與台灣大旗下的myVideo、MyMusic、myBook、M+messenger等平台,協助創作人與商業市場接軌,開啟更多的可能性。

5G與互聯網時代的到來,創作不再受到時間、空間、器材的限制,今年myfone行創獎的「微電影組」整合過往的「微電影」與「行動影片」,不以拍攝裝置來區分、定義作品,鼓勵用多元形式揮灑創意。台灣大指出,觀察這幾年myfone行創獎的參賽作品,發現這個舞台確實讓許多民間高手有施展才華的機會,每年都有令人驚豔的創意與作品,期許今年的參賽者都能勇於突破,以創意打開無限可能。
第15屆《myfone行動創作獎》今年總獎金高達400萬元,以「能,不能I’MPOSSIBLE」為題,在比賽結束後,台灣大哥大也全力提供扶植與媒合專業團隊的機會,陸續投入上千萬元的資金與資源,媒合素人導演拍攝公益微電影,協助公益團體募款,同時透過「勇敢追夢計畫」輔導素人歌手發行數位單曲,以及全力培育2018年微電影組首獎得主李洹宇打造華人首支原創歌舞短片《奇幻書店》等,輔導優秀的台灣影視音人才往專業領域發展,啟發更多能所不能的創意。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版