安碁資訊H2新增紅藍隊演練服務 強化資安應變力

去年以來資安事件頻傳,平均每個月會有2家企業遭到駭客攻擊,安碁資訊(6690)總經理吳乙南表示,駭客攻擊不是單一國家,而是會全球蔓延,而且因地緣政治和數位轉型的因素,網路攻擊也成為常態。資安服務不可中斷,今年下半年在事前預防檢測業務中,安碁資訊除過往弱點掃描、滲透測試、APP、DDoS 演練檢測外,將再新增BAS(藍隊演練)、紅隊演練,透過測試防守、攻擊雙方服務,強化企業資安應變能力。
紅藍隊一詞,是源自於兵棋推演中的敵我雙方的軍隊。網際網路猶如戰場般處處藏匿著你看不見的敵軍正潛伏著伺機而動,因此更需要透過紅藍隊演練去模擬當駭客入侵企業公司內部時,所能抵擋的程度以及應變能力的反應。

台灣開始推動5G,5G與企業架構有關,原來傳統資安是從網路端末到固網主幹而已,但5G多了AIoT邊緣運算,進一步推升全球資安需求增加,根據IDC統計,在疫情催化下,去年資安市場較原本預期成長45%,規模達逾150億美元,看好未來年複合成長率保持約11.3%,2024年市場規模將達270億美元。
據傳,中美兩國今年在3月18日至19日於阿拉斯加安克拉治(Anchorage)舉行「2+2」高層戰略對話,美方也要求大陸應該對網路攻擊事件加以節制。吳乙南表示,現在很多駭客組織是受到國家支持,各國都在培養駭客攻擊力,駭客攻擊已經成為新的經濟模式。數位轉型的同時也意味著資安重要性和商機更為擴大。
安碁資訊3月營收達約7838.4萬元,月增39.94%、年增9.66%,累計今年首季營收達約1.8億元,年增9.1%,而三大業務營收占比,資安整合性監控及防護服務占約60-65%(月服務費),資安顧問服務占約20-25%(按件計費)、資安平台建置服務10-15%。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版