印股高成長不變 逢低加碼

印度股市再度被疫情拖累,最新印度溫度計指數119.6,已連續二個月處於「加碼債券部位」區間,雖較前一個月下滑,且4月以來印度股市出現較明顯拉回修正,但內資的共同基金及壽險資金持續站在買方,顯示國內資金對印度後市展望仍相對樂觀,有利持續布局印度債,並適度逢低加碼印度股票基金。
瀚亞印度基金經理人林庭樟表示,印度過去一季經濟數據表現強勁,整體環境越趨正面並且有利商業周期復甦,在企業獲利成長與後市展望、企業輪漲等正向情勢,可望抵銷來自疫情的負面消息。從供給需求層面來看,由於來自印度國內跟全球需求仍高,持續看好與經濟密切相關的行業,例如銀行、貨物、基礎建設、金屬與礦業等表現。

群益印度中小基金經理人林光佑指出,疫情對印度股市影響應不如先前嚴重,且經濟尚在復原中,新財年預算大幅增加基建支出,對各產業利多政策出台,有利相關產業及類股表現。近期印度股市評價雖高於歷史平均,但整體尚未過熱,未來仍有上漲空間可期,產業可關注非必要消費、原物料、金融、科技等。
台新印度基金經理人黃俊晏認為,印度經濟活動持續恢復,印度股市高成長的投資價值不變,搭配政府積極作多仍大有可為,建議逢低分批布局。類股操作上,建議持股以業績穩定的大型股為核心,並積極尋找爆發力較強的中小型股,及跌深且業績能見度高的景氣循環股。
瀚亞印度策略收益債券基金經理人林培珣強調,印度政府持續祭出「印度式QE」政策,在債市進行買回,有助支撐印度債價格。近期通膨數據略微升溫,但主要來自經濟成長復甦帶動,暫時無惡性通膨疑慮。全球寬鬆不變,印度債對存續期間變化較敏感,近期操作策略上持續降低存續期間,並關注信用評等較高的投資等級債券利差收斂機會。(新聞來源:工商時報─記者呂清郎/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版