禍不單行 上福全球遭調查

台北市調查處20日跨區辦案,南下台中的上福全球科技(6128)進行調查,分別盤問上福董事長王瑞宏、總經理王瑞麒及財務副總黃育華等人,並查閱相關財務資料。上福執行副總兼發言人黃懷德表示,公司配合調查程序,但基於偵查不公開原則,不便透露相關細節,對公司財務、業務也尚未有所影響。
上福4月9日才獲悉美國國際貿易委員會(ITC)因Canon向ITC提出上福及子公司Katun侵害其專利權控訴案,但尚未收到正式書面通知;20日又遭台北市調查處調查,讓經營團隊飽受困擾。

針對Canon侵害專利權控訴案,上福強調,公司及子公司一向尊重智慧財產權精神,也從未意圖侵犯任何人的專利,包含Canon公司在內。上福努力提供更好的設計與產品來符合消費者需求,給消費者另一種選擇,上福透露,公司及子公司正與美國的法律顧問做進一步的了解,以採取必要的行動。
上福主要從事雷射印表機與影印機耗材研發與製造,是國內唯一具備碳粉匣及OPC感光鼓精密齒輪研發設計能力的廠商。 上福自結第一季合併營收11.58億、年減13.45%,20日股價收27.15元,成交量173張。(新聞來源:工商時報─記者劉朱松/台中報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版