股利加碼 德麥首破300元大關

受股利加碼激勵,加上基本面強勢,烘焙原料大廠德麥20日股價勁揚,早盤一度衝上309.5元高點,終場大漲15.5元以301.5元作收,漲幅5.41%,創下該公司掛牌以來收盤新高紀錄,首次突破300元大關,成為食品股中少見的高價股。
德麥去年獲利創歷史新高,每股大賺16元,股利政策也更大方,繼日前宣布擬配發12元現金股利,創股息新高後,19日董事會再通過股利加碼,決議以資本公積轉增資發行新股,每股配發1元股票股利,合計股利達13元。

針對今年營運展望,德麥總經理吳文欽日前受訪時表示,今年烘焙業會比去年更好,因為「想不到不好的理由」,其中一大關鍵是疫情時代「不出國」商機,帶來的內需消費力道,而烘焙產品又與日常生活息息相關;再來就是公司的競爭力,德麥旗下代理的產品高達1.2萬種,在新品牌、新客戶、新產品應用助攻下,可望持續帶動成長。
展望後市,德麥還有多項投資計劃持續推進,首先是德麥在大陸無錫興建的新廠房目前正在收尾階段,包含土地、設備等總投資超過一億元人民幣,預計上半年完工、下半年投產。
另德麥去年公告斥資4.6億買下新北市五股工業區一處土地跟建物,將打造成台北物流中心,預計2022年中以後動工,都是中長期的成長動能。(新聞來源:工商時報─記者劉馥瑜/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版