Q2展望佳、大手筆買房 威剛劍指百元

記憶體模組廠威剛(3260)第二季展望樂觀,並大手筆斥資26.23億元,購置台北市內湖區不動產,因應未來業務拓展暨營運考量的空間需求。今股價開高走高,大漲逾9%,盤中衝到99元,進逼百元關卡。
威剛公告,董事會決議通過斥資26.23億元,購置台北市內湖區不動產,因應未來業務拓展暨營運考量的空間需求。威剛指出,是向長虹建設購買位於台北市內湖區潭美段一小段共5筆土地,折合約800.46坪。此外,還有地上建物1樓至5樓、27樓至29樓,計25戶,折合5471.54坪及地下樓停車位108個。威剛表示,交易總金額26.23億元。

第二季DRAM及NAND Flash價格均看漲,除了上游的南亞科等獲利看俏外,位居於下游的記憶體模組廠威剛也持續樂觀看本季營運,上半年業績表現續旺。
第一季DRAM價格已漲,威剛受惠DRAM及NAND Flash市況佳,第一季合併營收達90.96億元,為2013年第三季以來單季高點。
威剛表示,今年全球疫情發展仍有不確定性,讓NB需求未減,加上資料中心、智慧手機應用逐步回溫,帶動DRAM合約價在第一季起漲。
展望本季,看好第二季各項應用對記憶體的需求續增,DRAM供不應求態勢將更為嚴重,合約價將明顯上漲。NAND Flash也因為整體應用消耗量擴大,第二季可望出現新一波漲價效應,促使客戶備貨力道更加強勁。在兩大記憶體價格與需求聯袂看漲下,威剛看好今年上半年業績表現,營運績效與毛利率也可成長。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版