薑是老的辣 12檔基金績效超猛

台股站穩萬七大關之上,台股基金績效跟著水漲船高,老字號台股基金表現更是超群,根據統計,逾百檔台股基金中,成立超過20年且成立以來績效超過1000%的台股基金共有12檔,顯見老字號基金操盤團隊經歷多次台股多空循環,加上選股精準搭上台股長線成長的產業,因而創造出超額報酬。若從理財的角度來看,抱這些老字號基金的投報率甚至比房地產投資更賺,而且沒有政策「打炒房」風險。

統計顯示,2001年成立以來的台股基金中,報酬率前三強都由一般型台股基金拿下,分別是統一群天候2044%、群益馬拉松1864.9%、保德信高成長1800%,報酬率傲視群倫,顯示不論電子傳產皆可布局的台股基金,在經理人專業選股之下,報酬率往往能脫穎而出,而這三檔基金中,以保德信高成長基金的總受益人數最高,超過12600人。除了這三檔老字號基金,其他9檔台股基金成立至今的報酬率也在1020%至1370%不等。
以投資500萬元來看,投報率1000%計,放20年的資金已經躍升至5000萬元,較房地產獲利更好,且變現快。
保德信投信指出,台股是台灣投資人最熟悉的市場,加上去年下半年以來台股搭上全球景氣反彈行情,指數持續改寫新高,帶動台股基金投資熱度跟著升溫,而績效穩定維持前段班的老字號台股基金又特別受到投資人信賴,因此不論在總受益人數、定期定額人數、扣款金額等表現上,往往也能超越同類型基金平均值。
成立逾20年且績效超過1000%的台股基金包括:統一全天候、群益馬拉松、保德信高成長、群益店頭市場、統一黑馬、復華中小精選、統一奔騰、統一龍馬、元大2001、富邦長紅、瀚亞高科技、復華高成長。

最新財經新聞
行動版 電腦版