許介立出頭 金寶接班有影

金寶集團啟動接班大業?許介立首登上泰金寶-DR(9105)致股東報告書,且與董事長許勝雄平起平坐,也讓現掛名泰金寶-DR副董事長的許介立接大位的想像空間愈來愈大。
金仁寶集團旗下電源廠康舒今年將改選董事,主要股東金寶電子所提董事候選人名單出爐,卻獨缺現任董事長許勝雄的名字,市場認為新董座將由許勝雄獨子、現任康舒總經理許介立接棒。其實不光只康舒,許介立在泰金寶的重要性也與日俱增,這可從本周才剛出爐的泰金寶-DR年報中初見端倪。

新出爐的泰金寶-DR年報中的致股東報告書中,赫然看到許介立的照片和許勝雄並列,雖然放置位置一前一後,但許介立在許勝雄心中的重要性似乎可以從中嗅出一二。
針對今年展望,許勝雄在致股東報告書中指出,2020年對所有人來說無疑是充滿挑戰的一年,即使是今年,新冠肺炎疫情也持續牽動著全球經濟走向,為因應未來,金寶集團決定藉此機會重新審視公司的營運策略以及公司資產,並經審慎考量,決議重組部分內部組織以簡化組織運作,並保守提列滯料存貨跌價,藉以降低總體管理成本及潛在風險,對未來做好隨時應變準備。
在考量調整營運策略及成本管理之必要性的前提下,泰金寶去年仍按原訂擴廠計畫於2020年內陸續完成3座新建工廠,以達成客戶新產品導入之時程規劃要求。
展望未來,許勝雄認為,對任何人來說,無論是新冠肺炎疫情或貿易戰帶來的不確定因素,仍將使2021年成為另一艱困的一年,全球新冠肺炎疫情流行情況應仍將在全球經濟復甦中扮演重要角色,「新常態」的概念將促使部分產業的需求提升,例如個人列印機業務、消費性電子產品如筆記型電腦、儲存產品,以及5G及網絡通信技術業務相關的行業等等,預期上述產品在未來一年中仍會有不錯的成長,而原料短缺引起的問題預計在2021年應能持續改善,泰金寶憑藉著自身擁有的多年製造經驗,以及網路通訊和物聯網產業的研發技能,應有絕佳的競爭優勢及機會,可以進入5G和AIoT(智慧物聯)市場,深耕下一個里程碑。(新聞來源:工商時報─記者鄭淑芳/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版