資金行情推升 陸股ETF很牛

陸股紅盤後表現區間震盪,市場法人觀望氣氛濃厚,不過19日北上資金單日淨流入163.16億人民幣,創下今年1月8日以來單日新高,市場情緒回暖下也帶動滬深兩市走升,成交量明顯擴大至8,616億人民幣,終場三大指數皆收紅,呈現價量齊揚的格局,其中創業板指數更大漲逾4%。投信法人建議可開始布局陸股ETF掌握中長線成長契機。
陸股的漲勢連帶也反映在投信發行的陸股ETF表現上。觀察投信發行的20檔各類陸股ETF近一周績效表現,前三名分別為群益深証中小板ETF、富邦深証100ETF、復華中國5G通信ETF都有4%以上的漲幅,不僅是原型一般ETF最佳,更是打敗所有二倍槓桿ETF表現。

法人表示,陸股中長期來看,評價面還是相對低檔,加上北上資金持續流入,其中中小板表現更活躍,後市表現可期,建議投資人不妨透過相關基金或連結中小板指數的ETF來介入,把握投資契機。
群益投信表示,代表外資動向的北向資金4月以來已淨流入357億人民幣超過3月份的187億人民幣,也使得今年以來共淨流入1078億人民幣,法人資金積極回流陸股,也讓陸股後市表現更可期,市場資金瘋狗浪將推升陸股漲勢,而ETF投資組合透明,只要看好指數發展即可參與。
統一投信表示,大陸基本面良好,IMF最新報告,大陸今年經濟成長率上看8.4%,全球排名第二,僅次於印度12.5%,而且外資淨流入A股的金額是新興亞洲最高,目前股市疲弱主要是受到政策壓抑,一旦政策放鬆,隨時有報復性反彈的機會,建議趁A股打底階段,持續以定期定額累積部位。
群益深証中小板ETF基金經理人張菁惠表示,大陸3月份兩採購經理人指數都連續多月且站穩象徵景氣擴張的50分水嶺之上,顯示2月中旬的就地過年後生產供需兩旺,復工進度快,經濟延續擴張。另外,全球復甦也有利於大陸出口增長延續,經濟動能提振企業利潤增長。搭配未來兩會利多政策持續發酵,陸股後市表現可期。(新聞來源:工商時報─記者陳欣文/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版