12檔台股基金 績效老的辣

台股站穩萬七大關之上,台股基金績效跟著水漲船高,老字號台股基金表現更是超群,根據統計,逾百檔台股基金中,成立超過20年且成立以來績效超過1,000%的台股基金共有12檔,顯見老字號基金操盤團隊經歷多次台股多空循環,加上選股精準搭上台股長線成長的產業,因而創造出超額報酬。
統計顯示,2001年成立以來的台股基金中,報酬率前三強都由一般型台股基金拿下,分別是統一群天候2,044%、群益馬拉松1,864.9%、保德信高成長1,800%。

保德信投信指出,台股是台灣投資人最熟悉的市場,加上去年下半年以來台股搭上全球景氣反彈行情,指數持續改寫新高,帶動台股基金投資熱度跟著升溫,而績效穩定維持前段班的老字號台股基金又特別受到投資人信賴,因此不論在總受益人數、定期定額人數、扣款金額等表現上,往往也能夠超越同類型基金平均值。
保德信高成長基金經理人葉獻文表示,台股挾著國內外利多加持,今年來漲幅在全球股市中名列前茅,國外方面,美國聯準會持續鴿派立場不變,加上繼先前美國政府推出的巨額經濟刺激後,預期力拚於夏季通過高達2.25兆美元的基建法案,將再為全球經濟注入能量;再者,IMF近期報告亦上修今年全球經濟成長率至6%,同時預估台灣全年經濟成長率可達4.7%。
群益馬拉松基金經理人王耀龍表示,雖台股的指數位階已高,但因基本面強勁且國際資金持續流入推升評價,短線上並無反轉跡象,台股量能仍大,籌碼面仍有凌亂疑慮,但基本面及資金面無虞下指數仍有高點可期。(新聞來源:工商時報─記者陳欣文/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版