達麗建設全年營收挑戰百億

達麗建設(6177)今年達麗將邁向完工交屋高峰,估計至少有四筆新案完工,市場估計全年營收將首度挑戰百億元大關;鑑於現金將快速入帳,近年也加速購地,儲備土地原料,看好軌道經濟,明年將在台中烏日大手筆推案,總銷將會創下達麗創辦以來總銷規模最大的住宅大案,總銷將超過150億元,每坪開價上看35萬元以上。
達麗去年為完工入帳低檔期,全年營收降至21.03億元,EPS也下降至0.5元;不過今年達麗將邁向完工交屋高峰,營收可望大躍進,近年也加速在中南部購地,儲藏未來五年業績所需的土地原料;其中台中、台南和台北市也是三大布局重心戰區。

達麗建設協理廖政雄表示,原本估計今年將有六筆新案完工交屋,包括:總銷44.25億元的美國西雅圖「達麗KODA」、30億元「達麗東京」、21億元「達麗大道」、15.5億元「達麗CITY2」、47.5億元「達麗居山」及25億元「達麗大景匯」;但目前「達麗CITY2」工期略有延後,會遞延至明年初完工,西雅圖「達麗KODA」也受疫情影響,工程進度較在以掌握。
另外達麗首度跨足商用不動產處女作-高雄「岡山樂購站前廣場」,將是第二季的重頭戲,全案由子公司達麗米樂開發公司斥資20億元興建,為達麗首座採取全部只租不售的收益性不動產。
法人估計,若達麗今年其餘四筆新案如期完工,全年交屋量將首度突破百億大關、達123億元,業績成長動能可期。
隨著達麗大量新案完工入帳,手中新案也籌備推出百億級大案,計劃明年在台中烏日推出總銷達150億元的住宅和店面大案,規模為史上最大手筆。(新聞來源:工商時報─記者蔡惠芳/台北報導)

最新財經新聞
行動版 電腦版