林郭辭精英董座 詹文男代理

系統廠精英電腦(2331)21日召開董事會,原董事長林郭文艷請辭獲准,董事會並推派自然人董事詹文男即起擔任代理董事長,預期在6月22日精英舉行股東會、完成董事會改選後,將由大同總經理鍾依文正式接手,成為下任董事長。
照著大同公司派的腳本,林郭文艷在精英的最後一場董事會毫無意外地落幕。先前即傳出將退出經營的林郭文艷,提前於21日的董事會前就提出辭呈,經臨時動議通過後,她的人事案也即刻生效。會中在寶成工業(9904)法人董事代表吳邦治推舉下,全員以鼓掌無異議方式通過由前資策會產業情報研究所所長詹文男,接下代理董事長一職。

此外,精英總經理楊龍光的退休案也經董事會通過,將於4月30日生效,屆時將由現精英營運長陳峙?代理。
代理的董總目前形同「看守內閣」,大同預計6月22日召開股東大會進行董監改選,將依大同、寶成已達成共識的5+4席董事規畫,開啟精英的改朝換代序幕,同時,大同總經理鍾依文亦將正式接手精英,成為下任董事長。
林郭卸職之際,也特別發出聲明,重申其在任精英董事長期間,恪守法令與公司治理規定,且從未基於私利而做任何謀畫,且原本就無續任董事的打算。而精英股東會亦召開在即,她也從未參與董事改選的相關規畫事宜。她最後並祝福精英未來董事會順利、業績蒸蒸日上。
21日精英董事會還針對先前已公告的股利配發案重新決議,將原預計發放每股0.1元的現金股利,再加增以資本公積發放0.9元的股利,加總後每股將配發1元的現金股利。
精英表示,此回董事會更新股利配發案,係經審慎評估公司營運狀況,及未來資金需求和未來營運展望,並考慮適度回饋股東等原因,提出以資本公積發放現金股利案。(新聞來源:工商時報─記者翁毓嵐/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版