昇達科 Q1每股賺0.45元

微波高頻元件設計製造廠昇達科(3491)儘管首季營收受到歐美冬季疫情影響,部分客戶出貨較少,但獲利卻因認列金融資產評價的利益逆勢走揚,不僅成功轉虧為盈,單季稅後純益3863萬元,更季增逾六成,EPS 0.45元較上一季的EPS0.24元倍增,也大勝去年同期的每股淨損0.08元。

美中貿易衝突未見緩解、新冠疫情依舊影響產業正常發展、再加上美元持續弱勢等充滿不利變數齊聚,昇達科首季合併營收略低於去年第四季,季減幅度達6%,面對大環境的不利 因素,連昇達科也不得不坦言,「今年在營運上仍待突破」。
昇達科表示,首季營收不振,主要是受到歐美冬季疫情影響、部分客戶出貨較少,致首季營業利益3686萬元較上一季的4370萬元下滑16%,不過相較於去年同期的1844萬元,則幾近倍增,至於稅後淨利部分,則因認列來自金融資產評價的利益,不減反增,且季增幅度高達62%。(新聞來源:工商時報─記者鄭淑芳/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版