東洋 首季自結每股純益0.82元

東洋(4105)因國際大廠嬌生(J&J)改變商業條件,代工接單不如預期,自結第一季歸屬母公司業主的稅後淨利2.04億元,年減19.69%,每股純益0.82元。惟法人認為,該公司今年除了流感疫苗在公費採購量大增外,也可望承接高端(6547)新冠疫苗針劑充填大單,預期全年營收獲利將有亮麗表現。

東洋2020年EPS達3.72元,董事會決議擬大方配息4元。該公司今年被視為利多題材是自於高端開發的新冠疫苗。
目前高端的新冠疫苗,除了一針型的疫苗,將在自家竹北廠生產,因產能不足,部分抗原將委由台康生產,而多劑型的充填,法人圈盛傳可望由東洋生產。
東洋去年引進澳洲細胞培養流感疫苗,供應國內市場,2020年出貨量約60萬劑,今年在公費市場拿下89萬劑採購量,年增逾六成,可望貢獻營收約2.15億元,預期自費市場供應量大增下,營運吃下大補丸。
今年營運國內外雙軌並進的東洋,國內業績拚成長5%~10%,流感疫苗也有不錯進展。
東洋總經理施俊良日前在法說會表示,今年將拓展國內外事業版圖,除了流感疫苗出貨量年成長外,第二季也將推出用於復健及骨科產品,並複製台灣成功的成長模式至其他海外市場。(新聞來源:工商時報─記者杜蕙蓉/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版