面板需求旺 達運出貨動能轉強

達運(6120)董事長蔡國新表示,受惠於面板產業需求暢旺,達運今年背光模組、面板模組出貨恢復成長動能。此外,公司未來策略性聚焦在光學元件技術,開發出防窺、高亮、省電等功能性膜片。此外,也推出應用於Mini LED的高精密導光膜片,搶快速成長的Mini LED背光商機。

達運處於轉型陣痛期,近兩年陷入虧損。今年受惠於面板供應鏈需求暢旺,第一季合併營收衝上46.36億元,相比去年同期成長71.64%。蔡國新表示,背光模組、面板模組等業務今年需求很不錯,也是公司主要產品線,營收比重仍高達八成。
今年台灣面板供應鏈在Mini LED技術成果亮眼,達運展示Mini LED導光、背光技術,開發出高精密導光膜片。蔡國新表示,透過高精密導光膜片,LED使用量可以減少一半,目前積極向面板廠推廣中。(新聞來源:工商時報─記者袁顥庭/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版