精英拚轉型 年營收喊300億

精英電腦(2331)加速轉型軟硬體和雲端服務整合商,今年於非PC業務已在車聯網的車載IT設備暨軟體及後台雲端管理系統,還有電動車充電樁、儲能系統,甚至工研院合作技轉的國家隊防疫呼吸器等領域有所成果,預計2021年度在整體營收目標要衝破300億元之際,非PC類的業務比重也要拚達10~15%。

22日與中華智慧運輸協會舉辦「智慧運輸.綠能未來」論壇中,除分享與奧地利的綠能電動暨燃氣巴士製造商ETEFA GmbH的車聯網IT設備和後台車隊管理系統合作外,亦躋身防疫國家隊、承接工研院生醫所技轉的呼吸器裝置系統調校。
精英營運長陳峙木丹表示,去年受到疫情及缺料影響,整體業績達成率僅有85%,看好今年市場需求仍在、訂單也持續進來,後續將強化執行力和穩定供貨兩大重點,營運目標力拚突破300億元以上。(新聞來源:工商時報─記者翁毓嵐/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版