反擊黃育仁 邱純枝:如背後插刀

攸關東元經營權之爭的徵求委託書23日起跑,東元董事長邱純枝22日對黃育仁反擊提問,指出過去一年為了防堵是敵是友不明朗的寶佳,和黃育仁是合作隊友,如今卻充滿算計、舖陳,她有如背後被插刀,質疑黃育仁誠信何在?
對於黃育仁近來頻頻出招攻擊,邱純枝打破沉默大動作反擊,她以「東元是菱光股東」的身分向黃育仁提出諸多質疑,她首先提問,黃育仁代表菱光科技組成團隊有意經營東元,但黃育仁「個人在菱光是否有持股?」,「他以東友法人代表擔任菱光董事長,透過菱光投資或經營東元,請問東友是否有授權?是否合規合理?」

她表示,菱光花8~9%的研發費用,比例比東元高出三、四倍,但這五年下來營收平平,創新的成果是什麼?
再者,黃育仁自稱結合東元創始股東五大家族,但「看來好像都是代表他自己個人選舉」,這中間是否有矛盾?她有很大疑問。
邱純枝表示,黃育仁的言論,讓人感到背後有很多「積怨、仇恨」,她對黃育仁的許多言論感到很困惑,黃育仁自稱從公司治理角度要求東元經營團隊改善,但「改革是基於積怨和仇恨嗎?」東元是上市公司,經營團隊與董事會是以創造對東元最大多數利益來達到經營目標,黃育仁卻說東元是一言堂,可以提出具體的案例嗎?如果尊重會長黃茂雄發表意見都是「一言堂」,還有敬老尊賢的美德嗎?
至於當黃茂雄發表意見時,經營團隊是否都唯命是從,邱純枝表示,她詢問過同事,得到的答案多是「有用就聽、沒用就擺一邊、該作的事還是要繼續做。」
她說,黃育仁承諾不作人身攻擊,但回顧他過去以來的發言,「不算是人身攻擊嗎?」邱純枝表示,她個人雖非出身東元創始五大家族,但對東元的投入比很多人還更深入,希望他也能好好經營菱光、東友。(新聞來源:工商時報─郭及天/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版