嘉威淡旺季落差收歛 毛利率拚穩35-40%

嘉威(3557)今天舉行股東常會,通過營業報告書及決算表冊案及盈餘分配案,該公司2020年度總計發放6元現金股息,其中,第3季分配2.35元、第4季分配3.65元,公司也修訂章程,原本季季配改為半年配息。總經理吳世偉指出,過去產業一直有淡旺季,公司持續縮減淡旺季落差,今年努力淡季不淡、旺季續旺的明顯度會比去年大,併購Prepara廚具也會在下半年展現成績。

嘉威去年稅後淨利7.23億元,每股盈餘10.01元,獲利表現成長創下歷史新高,董事長陳碩璨表示,2020年營運成長顯而易見,顯現經營團隊本業的專業性,會持續邁向成長及獲利。不過,他也對嘉威股價抱屈,公司去年大賺一個資本額,但股價只有90元附近,顯然投資人對公司還不瞭解,未來會跟利害關係人跟股東溝通,闡述公司理念產品及未來展望,讓股東對公司產生信心。
美國3月零售銷售額總額成長率直逼二位數,比2月激增9.8%,遠比預期的5.8%增幅要高,更比2月時減少2.7%強勁反彈,經濟活動逐漸解封,引爆報復性需求。吳世偉也認為,目前嘉威接單狀況已有端倪,下半年有望預期性回溫。而近期原物料大漲,是否對公司毛利率產生影響,吳世偉也在股東會上針對小股東詢問表示,匯率、原物料都會影響毛利率,經營團隊每月都會進行報價調整,因為公司採購量大,價格都能夠掌握,毛利率希望維持35~40%的目標。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版