鴻海4月營收站回5千億 攜前4月續登同期高

鴻海(2317)公布2021年4月自結合併營收達5004.9億元,較3月4412.17億元成長達13.43%、較去年同期3809.25億元成長達31.39%。合計前4月合併營收1.84兆元,較去年同期1.31兆元躍增達40.68%,雙雙改寫同期新高。
觀察4月四大類產品概況,鴻海表示,與3月相比,以消費智慧產品最強、元件與其他產品居次,雲端網路產品位居第三,電腦終端產品殿後。與去年同期相比,亦以消費智慧產品最強、元件與其他產品居次,雲端網路產品位居第三,電腦終端產品殿後。

鴻海將於14日召開法人說明會,除了首季淡季獲利表現外,包括下半年營運展望、半導體布局策略新動向、電動車開放平台MIH聯盟進展、美國威州投資計畫及缺料對第二季營運影響程度等,預期均將成為市場關注焦點。
鴻海董事長劉揚偉先前對今年資通訊(ICT)產業維持審慎樂觀看法,指出疫情及零組件缺料為主要干擾變數,坦言本季產業缺料狀況愈趨普遍,部分長製程原料交期已遞延達52周,目前看來要到明年第二季才會紓解。
劉揚偉先前預期,缺料對鴻海第二季正規訂單的影響約10%,但如今已湧現更多急單。不過,急單是否真的為市場需求,還是產業憂慮交期問題而重複下單,目前還不得而知,認為真正應關切的是市場需求實際狀況,要過了瘋狂搶購期後才會明朗。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版