國產建材 Q1稅後淨利年增1倍

受惠台商回流,科技廠辦建案大增,加上房地產開工率提升,預拌混凝土出貨量增加,國產建材實業(2504)4日公布首季稅後淨利達5.51億元、年增1.05倍,創下同期歷史新高。

國產今年第一季合併營收50.93億元,也創下史上同期新高紀錄,年增29.42%。國產營運總處總經理吳志仁指出,這波台商回流力道確實相當強勁,以台積電為首的科技大廠,積極在全台工業區展開擴廠,這些「護國群山」為國內混凝土市場帶來龐大需求,尤其是高端混凝土。
國內預拌混凝土市占約17.5%的國產指出,包括台積電等「護國群山」科技大廠,在南科、竹科等全台各科學園區大興土木、積極擴廠工程,半導體產業群聚效應發揮下,台灣「西部矽廊」隱然成形,帶旺周遭房市與其供應鏈營建產業的熱絡發展,帶來非常龐大的混凝土需求,讓國產出貨量迭創新高。
國產統計,已供應全台各科學園區約七成廠房工程;國產表示,看好這股「護國群山」帶動台灣整體產業的利多趨勢,將會讓國產展開黃金十年發展,而目前手中的庫存訂單已上看兩年以上。(新聞來源:工商時報─記者袁延壽/台北報導)

最新財經新聞
行動版 電腦版