漢來美食 首季EPS 2.05元

漢來美食(1268)4日公布今年第一季財報,受惠內需餐飲消費升溫,第一季營收10.27億元、營業毛利率45%、營業淨利率9%、稅前淨利率10%、稅後盈餘7,623萬元、EPS 2.05元,相關績效指標較去年同期呈現大幅成長。

展望後市,漢來美食自5月起啟動強化體質工程,除高雄漢來大飯店館內有不同餐廳將改裝或重新定位再出發,第四季亦將在新竹開出兩家新餐廳,為下半年挹注強勢營運動能。
此外,疫情爆發亦帶動「宅食經濟」快速成長,消費者除選擇外送美食,冷凍熟食及常溫食品的需求都有顯著增加,因此,漢來美食今年也致力於此類型商品的研發及通路開發,以利創造更多營收來源。
漢來美食目前正著手改裝高雄漢來大飯店內三個餐廳,其中11樓位於游泳池畔的餐廳預計將於7月下旬完成改裝並變更營業型態,將以餐酒館bistro型態設定規劃,目標客單價約在1,000~1,200元。而45樓西餐(鐵板燒及牛排館)亦將於7月初封館展開大規模改裝工作,10月初以全新面貌展現。
漢來美食定調2021年是調整營運及強化研發的一年,因此,今年的展店規劃目前僅暫定第四季在新竹開出的二家餐廳(上菜、漢來上海湯包),而養精蓄銳也是為2022年即將於台北南港開幕的南港漢來飯店做準備。(新聞來源:工商時報─記者姚舜/台北報導)

最新財經新聞
行動版 電腦版