宇隆4月營收年增66.93% 前4月增46.95%

受惠新冠肺炎疫情影響趨緩,客戶需求及訂單明顯回升,汽車與醫療零組件廠宇隆(2233)6日公布自結4月合併營收3.09億元、年增66.93%,累計今年前四月合併營收10.96億元、年增46.95%。
宇隆強調,2021年營收高成長動能,除汽車多款零組件滲透率持續攀升、汽車關鍵零組件,及新項目出貨不斷增加外,自行車零組件在電動及一般自行車訂單帶動下,預估2021年營收可呈現高成長的走勢。宇隆客戶囊括全球汽車零件供應大廠,包括Bosch、日本Denso、Aisin、Hitachi、美國變速箱大廠Borg Warner及世界最大糖尿病藥廠Novo Nordisk、Smiths Medical等。至於宇隆所生產的引擎噴油嘴零件,更是供應BMW、賓士及福斯等一線車廠。

宇隆近期在電動車及氫燃料電池車的業務開拓,也獲得重大突破,主要體現在先進駕駛輔助系統(ADAS)相關零組件的開發,包括智能煞車系統、安全系統(車用監控鏡頭及車用感知器)、氫燃料電池車的電池儲能系統,已完成樣品開發,並交付客戶。
上述項目即將進入批量生產階段,預計2021年底可小量出貨,2022年有機會開始爬坡量產,加上公司自行開發的新產品,可為未來營運挹注新成長動能。(新聞來源:工商即時 劉朱松/台中報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版