德麥前四月營收 創新高

受惠疫情「不出國」商機,兩岸烘焙內需市場同步增長,烘焙原料大廠德麥(1264)公布4月合併營收4.1億元,年增19.65%;累計前四月合併營收16.02億元,年增28.5%。單月跟累計營收雙創歷史同期新高紀錄,表現亮眼。

值得一提的是,這也是德麥歷年來4月合併營收首次突破4億元大關,且自今年1月以來單月營收續創同期新高,年增率也保持高雙位數成長,顯示整體營運明顯向上。德麥斥資逾1億人民幣興建的無錫新廠,預計今年第四季全面完工投產,可望再挹注新的增長。
德麥發言人邱俊榮分析,以4月表現來看,台灣市場成長超過一成,大陸市場成長超過三成,其中,台灣主要持續受惠法國乳品大廠SAVENCIA旗下兩大高端品牌「Elle & Vire」(愛樂薇)及「LESCURE」(萊思克)帶動。
德麥總經理吳文欽日前也表示,今年烘焙業會比去年更好,因為「想不到不好的理由」,其中一大關鍵是疫情時代「不出國」商機,帶來的內需消費力道。(新聞來源:工商時報─記者劉馥瑜/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版