錢潮助威 台股基金錢景俏

美國聯準會(Fed)主席鮑爾重申經濟進展還有很長的路要走,臨時性的通膨上揚不保證會升息,代表政策續鴿不變,有利資本市場續正向發展,即這波資金狂潮未歇,且亞銀上調台灣GDP成長率至4.6%,雖然台股因再爆本土確診衝擊重摔,但只要疫情緩和,多頭將重啟攻勢,可利用台股基金布局達到分散風險。
日盛台灣永續成長股息基金經理人陳思銘表示,近期航運與鋼鐵領頭衝鋒,原物料族群繼續發力,且電子股的面板、記憶體、矽晶圓、封測等漲價概念股表現也不俗,價量配合得宜,類股輪流表態上漲。

觀察過去十年歷史數據,第二季投資能相對獲得較高正報酬機率、與較佳的平均投資報酬率雙利多,建議透過台股基金把握布局時點。
群益馬拉松基金經理人王耀龍認為,Fed對資金寬鬆的態度尚無轉向,全球股市仍將持續上漲,台股短線原物料、運輸、內需、金融等族群成為熱點,但電子類股由半導體族群領軍接棒而上,整體類股輪動健康,且現金殖利率、經濟成長率等指標相對其他國家較佳,後續表現不看淡。
富蘭克林華美第一富基金經理人周書玄指出,4月電子業中上游普遍調漲價格,3月提前拉貨效應,帶來營收走高將優於市場預期,加上第二季漲價呈淡季不淡,電子股可望重回主流。傳產股的原物料受惠報價上揚及疫後外銷類股出口暢旺,將較去年同期的低基期大幅成長,即電子與傳產類股第二季可望持續輪漲。(新聞來源:工商時報─記者呂清郎/台北報導)

最新財經新聞
行動版 電腦版