盛餘首季EPS 0.86元 今年營運看俏

鋼廠第一季受惠鋼品量價齊揚,均交出好的獲利成績,鍍鋅、烤漆鋼捲廠盛餘(2029)第一季EPS為0.86元,明顯優於去年同期的小虧;展望今年,隨著鋼市全年看旺,業績將比去年大幅成長。
盛餘今年首季營收32.07億元、年增33.45%;營業毛利4.76億元、年增約293%,單季歸屬於母公司業主淨利2.76億元,EPS為0.86元,大幅優於去年同期的每股稅後淨損0.01元。
盛餘第一季受惠客戶陸續回補庫存,內外銷需求同步轉強,且公司報價也逐步提高,第一季營運大幅增長。
展望第二季,隨著中鋼報價續漲,公司也持續漲價,可望持續挹注營運持續成長。

今年鋼價持續上漲,加上太陽能支架下半年需求有望較大量開出,法人推估,盛餘今年營收可望重返百億元以上,獲利估較去年倍數增長,挑戰近五年最好的成績。
隨著中鋼鋼價已連漲11個月,盛餘也持續向客戶調整報價,今年前5月累計漲價超過7500元。 市場預期中鋼6月盤價將續漲,鋼廠上下游均可望將持續擴大獲利。
近年受美國232關稅壁壘影響,對外銷較不利,盛餘目前內外銷比重約7比3,不過隨美國地區鋼價不斷創高,公司也已開始持續評估是否重啟外銷美國的業務,為後續出貨增添動能。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版