高端新冠疫苗 啟動第三劑試驗

因應新冠肺炎變種病毒考驗,高端疫苗宣布修訂新冠疫苗MVC-COV1901一期臨床試驗進行計畫書,對原臨床試驗的45名受試者進行第三劑疫苗施打,進一步評估追加一劑疫苗的免疫原性及安全性。
在高端新冠疫苗一期臨床試驗中,45名受試者平均分為三組,分別接種低、中、高三種不同劑量的新冠肺炎疫苗,試驗結果顯示疫苗安全性良好,並能引起預期的免疫反應。

高端疫苗在一期臨床試驗受試者完成兩劑施打後六個月,自5/11起對所有受試者追加施打一劑疫苗,以評估施打三劑疫苗的免疫原性及安全性。高端表示,第三劑就是要針對變種病毒考驗,此試驗預計第三季初可完成初步分析,結果可評估對抗全球目前流行之病毒變異株的效果,以做為下一階段疫苗開發之依據。
高端新冠疫苗二期臨床收案已完成,未來將繼續追蹤並完成後續的臨床試驗,配合衛福部、食藥署與疾管署對疫苗的要求,目標在6月底前取得台灣緊急使用授權(EUA)的目標。(新聞來源:工商時報─記者彭暄貽/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版