永大前董座許作名 涉內線交易

電梯大廠永大機電前董事長許作名等人,被控在日立擬以每股60元收購永大股票前,大量買進永大股票套利,11日台北地檢署搜索公司並約談許作名等人,全案朝違反證券交易法偵辦。
2018年永大經營權之爭,前董座許作立負責台灣經營、堂弟許作名負責大陸市場,不過雙方意見不合,許作名找來寶佳加碼永大,許作立援引日本日立集團鞏固經營權;之後日立、寶佳多次交鋒,永大經營主導權數度易手。

檢調獲報,永大2018年10月26日公告「日立擬公開收購永大股權」重大訊息,擬以每股60元取得永大38.32~88.32%股權,許作名及當時的永大財務經理張瑞薰、永大董事鄭萬來等12人,在重大消息公開前利用本人或借用他人帳戶大量買進永大,各自獲利30萬至60萬不等,合計套利500多萬元。
如今永大電機經營權已塵埃落定,日立集團取得主導權,並派任出身日立的長島真為新任董事長。永大表示,由於偵查不公開,公司將全力配合調查,並恪遵誠信經營守則,以維護股東及員工權益。台灣日立表示,日立集團尊重台灣司法,收購案均依照專業合理評估,目前已進入司法調查程序,不便發表任何評論,也相信台灣司法會有明理公正的調查結果。(新聞來源:工商時報─記者郭及天/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版