中華電拚資產活化 月底股東會遵照指揮中心規定

中華電(2412)拚活化資產,今(12)日宣布,配合台北市政府南港三期市地重劃案,將南港舊機房遷移至南港瓶蓋工廠旁土地,新建為新世代機房暨商辦大樓,該大樓投資2.5億元,透過租賃辦公,預計每年將有1.5億元收入,預計2024年8月興建完成落啟用。
中華電位於南港的舊機房為北台灣重要資通訊樞紐據點,毗鄰北部流行音樂中心,因配合台北市政府南港三期市地重劃案,將遷移至南港瓶蓋工廠旁土地,新建為新世代機房暨商辦大樓,打造南港火車站前智慧綠建築新地標。

董事長謝繼茂指出,目前中華電資產活化有瞄準台北、新北、台中、高雄等幾個計劃,目前都在規劃討論,中華電土地活化會評估當地需求,目標都會是以商業用途為主,並不會蓋新屋販售獲利。
總經理郭水義也說,土地活化目標是為長效型商辦大樓,以長期使用的租賃為主,讓資產帶來長期收入,看好未來幾年陸續發酵。
中華電本南港興建案將興建A商辦大樓(含複合商場)與中華電信機房各一,地上13層、地下4層,商辦棟各樓層面約500坪,總樓板約1.2萬坪,預計2024年8月興建完成落啟用,機房棟預計2023年11月先取得使用執照,115年11月建機房機線設備完搬遷,2027年2月拆除機房還市政府。
另外,由於台灣疫情升級,今日謝繼茂也被問到,中華電在5月28日的股東會是否會如期舉行,他則回應,「一切都會按照指揮中心的規定」。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版