康舒澄清 無參與強迫勞動

康舒(6282)遭指參與大陸強迫勞動,公司澄清,美國矽谷媒體(The Information) 所提及的「來自新疆的勞工」,絕非新疆維吾爾族勞教人員。此外,公司所聘用之新疆勞工,係乃公司為支持聯合國 「全球永續發展目標」 (Sustainable Development Goals, SDGs)「終結貧窮」特提供貧窮少數民族之就業機會而聘用之勞工。

康舒表示,所聘用之勞工皆直接與之簽訂勞動合同、薪資直接給付至個人帳戶並保障薪資、保障員工自由選擇職業權益、尊重員工的宗教信仰自由、保障員工人身自由、禁用低於法定年齡之童工、提供優於法令的員工福利,且食物及生活習慣上皆以尊重各該民族之風俗習慣處理,並配有當地語言老師做相關之溝通與輔導,絕無強迫勞動之情事。而必要時,皆會召開勞資協商會議進行溝通;對於每位員工不分種族,尊重並保障其基本人權。
康舒來自新疆的員工是在2019年於武漢廠工作,期滿後,已依約送回其家鄉,自此之後,AcBel已無再聘用新疆等少數民族勞工。同時,各客戶也進入過康舒科技之各工廠進行稽核,皆無危害人權及強迫勞動之情事。此有RBA 2019報告可證。(編輯整理:張嘉倚)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版