一銀境外ETF 交易量大增7.4倍

看好境外ETF的交易活絡,第一金(2892)旗下第一銀行境外ETF服務再升級,除了提供數位交易多元管道,更宣布調降境外ETF最低投資金額,只要2000美元就能下單。目前第一銀提供的境外ETF共有70檔,手續費部分,牌告買進2%、賣出1%。

第一銀行提供的多元數位交易通路包括:第e個網、第e行動及iLeo App等數位通路,投資人可24小時參與美股/港股ETF。近年投資熱潮興起,以及ETF本身具有分散投資風險、管理費用低及追蹤指數報酬等特性,幫助投資人省去許多研究個別標的的時間,加上產品涵括指數類、原物料、匯率、能源、不動產、產業類及槓桿/反向型等相當多元,投資人可依據自身看好標的及投資偏好輕鬆選擇,致ETF成為投資新顯學,也讓第一銀行2020年境外ETF交易量大幅成長7.4倍之多。
第一銀行表示,投資人買進境外ETF前仍應了解該檔境外ETF的投資標的及策略,例如主動型ETF操作策略是由經理人主動選股,與傳統追蹤指數之被動型ETF有所不同,而槓桿及反向類ETF則多有投資於衍生性商品,故淨值易因衍生性商品交易成本、價格波動等因素影響整體費用率。
一銀此次推出調降境外ETF最低投資金額,以下單用最低2000美元來做,買進的手續費是40美元;若之後賣出為2500美元,則賣出的手續費是25美元。交易有最低投資金額2000美元的限制。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版