聯強Q2、Q3需求強勁 營收獲利續看俏

聯強(2347)12日召開法說會,集團副總裁杜書全表示,第二季展望頗為樂觀,第三季相當樂觀,尤其聯強4月營收一舉跨越300億元大關並寫下同期新高、大幅年增38%之後,聯強樂觀預期第二季整體營收應該會再刷新2018年新高記錄、再度締造新猶。
台股12日盤中在疫情升溫可能啟動第三級防疫的氛圍下,一度重挫達1417點的史上最大跌點,聯強股價一度下殺逾5%最低來到53.2元,但隨即跳空開高,尾盤一舉攻高至57元、漲幅1.6%左右,最後以小漲0.3%的56.3元收盤,成為台股少見的逆勢抗跌股。

杜書全強調,聯強過去營收歷史新高出現在2018年, 以聯強今年1~4月營收已較2018年成長29%、且累積營收達1,186億元高於2018年同期營收來看,2021年全年營收將再挑戰歷史新高。
第二季營收衝高,獲利也有預期會有不錯的成績單,將推升2021年全年獲利再創新高。
儘管近來印度、東南亞的新冠肺炎疫情嚴峻,杜書全認為,從過去經驗分析,疫情嚴峻一者反而推升消費者購買IT產品等剛性需求增加,對於以代銷IT產品的聯強而言反而具有推波助瀾的效益。
杜書全強調,疫情自去年爆發至今,聯強未曾放鬆防疫措施,印度市場一直維持40%人員進辦公室,其餘居家上班,印尼亦維持30%人員進辦公室上班,其餘遠距工作,整個聯強集團的營運並未因為疫情管制措施而受到影響,加上目前聯強是以權益法認列印度市場的獲利,對聯強整體營收並無影響,加上防疫措施始終做到位,目前部份國家疫情緊張並不影響聯強營收,獲利亦不認為會有相當大的影響。
杜書全強調,從產業趨勢觀察,第二季及第三季的需求持續且強勁成長,比較需要擔憂的,反倒是缺貨議題,尤其IT產品如NB、電競顯卡,目前持績處於缺貨狀態。
至於台灣方面,聯強在中央疫情指揮中心宣布進入第二級防疫時,就要求員工自主管理、未來也會有一套防疫措施充份利用數位化APP管理。
聯強第一季營收866.4億元,年增26.1%,稅後淨利25.4億元,大幅成長41%,每股盈餘1.52元。(新聞來源:工商即時 林淑惠)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版